西藏自治区环境保护厅
自治区环保厅召开党组会议专题研究党建和党风廉政建设工作
发布:2016-08-08  作者:西藏环保   浏览量:279  

       8月2日,自治区环境保护厅召开第10次党组会议,专题研究党建和党风廉政建设工作。在家厅领导班子成员和厅机关各处室、厅属各事业单位负责人参加会议。会议由厅党组书记、副厅长胡为民同志主持。会上,厅机关党委专职副书记吴峰就2016年上半年厅系统党建和党风廉政建设工作开展情况、存在的问题和下半年工作打算进行了汇报。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记庄红翔同志就上半年党建和党风廉政建设检查考核情况进行了通报。

       庄红翔同志对2016年上半年厅系统各党支部、各部门对党建和党风廉政建设及作风建设年活动工作给予了充分肯定,并指出厅系统党建和党风廉政建设工作存在抓党建主责意识不够强、党建工作思路不够清晰、党员管理教育还不够严格、党建基础资料还不够规范、党建工作缺乏创新等问题和不足。同时,庄红翔同志提出了下一步工作建议:一是落实党建责任,进一步增强抓党建的合力;二是加强作风建设,深入开展作风建设年活动;三是精准对标定位,进一步增强抓落实的动力;四是加强党建力量,进一步增强抓党建的执行力。

       胡为民同志就做好党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。一是按照既定目标,抓好工作落实。要认真对照2016年全区环保工作会、党建和党风廉政建设工作会、“两学一做”学习教育、作风建设年和“查问题、找差距,定措施、见成效”主题活动等安排,一项一项不折不扣地抓好落实。二是理清思路,做好下半年工作。梳理出具体任务,罗列出任务清单,制订具体落实措施,建立完善相关制度,全面完成下半年工作。三是严格要求,提升干部职工能力素质。以 “两学一做”学习教育、厅作风建设年和“查问题、找差距,定措施、见成效”主题活动为抓手,深入推进党建和党风廉政建设工作,促进干部职工能力素质的提升和业务工作的开展,确保2016年各项工作全面完成。

    (厅机关党委供稿)

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有