西藏自治区环境保护厅
陈全国会见国家环保部部长陈吉宁
发布:2016-07-05  作者:西藏环保   浏览量:96  

       本报林芝7月3日电(记者 肖涛)今天下午,自治区党委书记陈全国在林芝会见了国家环保部党组书记、部长陈吉宁一行。

       自治区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰,自治区副主席汪海洲陪同会见。

       陈全国代表自治区党委、政府对陈吉宁一行赴藏考察调研表示欢迎,对国家环保部长期以来给予西藏改革发展稳定各项事业的大力支持表示感谢。陈全国说,近年来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,团结奋进、真抓实干,开创了科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的好局面。陈全国表示,西藏自治区党委、政府始终高度重视环境保护工作,坚持党政同责、一岗双责,把生态安全作为底线红线高压线,严禁“三高”项目进入西藏,严格实行矿产资源开发“一支笔”审批制度、环境保护一票否决制度,认真落实主体功能区规划,着力实施西藏生态安全屏障保护与建设规划,完善生态综合补偿机制,切实保护好雪域高原的一草一木、山山水水,保护好“世界屋脊”“地球第三极”。

       陈全国说,保护好雪域高原的生态环境是以习近平同志为总书记的党中央交给西藏各族干部群众光荣而艰巨的任务。我们将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保西藏生态环境持续良好,让“世界上最后一方净土”始终天蓝地绿水清。真诚希望国家环保部进一步加大对西藏的支持力度,为西藏生态环境建设提供有力支撑和保障。

       陈吉宁对西藏经济社会发展取得的显着成绩表示祝贺。他表示,近年来,西藏自治区党委、政府认真贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央的决策部署,紧密结合西藏实际,创造性地开展工作,取得了经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结融洽、生态环境良好的显着成绩,特别是为全国生态文明建设和环境保护作出了重要贡献。陈吉宁说,西藏在党和国家战略全局中占有特殊重要地位,国家环保部将认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,落实好习近平总书记关于生态环境保护的重要指示,把预防和保护放在突出位置,进一步加大对西藏环境保护事业的支持力度,全面加强系统能力建设,推进西藏环保事业健康发展,与自治区共同努力建设好西藏这一重要的国家生态安全屏障。

(转载自西藏日报)

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有