西藏自治区环境保护厅
关于开展“两学一做”学习教育情况的报告
发布:2016-05-13  作者:西藏环保   浏览量:246  

区直机关工委:

       按照《关于报送“两学一做”学习教育有关事项的通知》(区直工委〔2016〕32号)要求,现就我厅开展“两学一做”学习教育情况报告如下。

       一、认真落实自治区相关要求

       自中央决定开展“两学一做”学习教育以来,厅党组高度重视,及早谋划、提前部署,确保学习教育工作扎实推进。3月10日,厅党组书记胡为民同志在2016年厅系统党建暨党风廉政建设工作会上就落实陈全国书记关于“两学一做”学习教育的批示精神、开展好“两学一做”学习教育提出了要求。4月16日,我厅召开党组会学习贯彻全区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,胡为民书记就开展好厅系统“两学一做”学习教育进行安排部署。4月30日,厅党组中心组学习了全区“两学一做”学习教育党课报告会精神,要求各支部和全体党员要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,切实抓紧抓好。

       二、制订学习教育工作方案

       按照中央和自治区的安排部署,结合我厅正在开展的作风建设和“查问题、找差距,定措施、见成效”主题实践活动及环保工作实际,制订了《西藏自治区环境保护厅开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,明确了目标要求、学习内容、方法措施、组织领导等。力求通过学习教育,结合作风建设年活动,着力解决6个方面的问题,为深化环境保护事业改革发展提供坚强组织保证。

       三、加强组织领导

       厅党组把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来完成,成立了以厅党组书记胡为民为组长、其他厅班子成员为副组长、各部门(单位)主要负责人为成员的“两学一做”学习教育协调小组,负责“两学一做”学习教育的组织协调、督查指导和推进交流等工作,具体实施工作由政工人事处牵头负责,机关党委和各支部密切配合,形成了党组书记亲自抓、班子成员直接抓、部门负责人具体抓、全体党员同参与的格局。

       四、开展党员组织关系排查

       按照中央和自治区关于开展党员组织关系集中排查的要求,围绕“组织关系要理顺,党员一个不能少”的目标,对厅系统党员身份信息进行了进一步核查,摸清了党员基本情况,理顺了党员组织关系,健全了党员基础档案,为实现全体党员都参加“两学一做”学习教育提供了基础保障。

       下一步,我们将按照中央和自治区的相关要求,认真实施《西藏自治区环境保护厅开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,深入推进“两学一做”学习教育。

中共西藏自治区环境保护厅机关委员会

2016年5月12日

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有