西藏自治区环境保护厅
关于切实加强“五·一”、端午节期间廉洁自律工作的通知
发布:2016-04-29  作者:西藏环保   浏览量:196  

厅系统各党支部,厅机关各处室、厅属事业单位:

        为深入贯彻落实区纪委于近日印发的《关于“五·一”、端午节期间深入贯彻中央八项规定精神驰而不惜纠正“四风”的通知》(藏纪委发电〔2016〕1号)精神,确保厅系统干部职工过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就“五·一”、端午节期间廉洁自律有关事宜通知如下:

        一、增强廉洁自律意识

        厅系统各党支部、各部门(单位)和全体党员要认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”及全国环保系统六项禁令,使廉洁自律各项要求成为党员干部的座右铭,记在脑里,刻在心上,落实在行动上。党员领导干部要带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,当好表率;党员干部要进一步提高廉洁自律的意识,自觉做到公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前,共同营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

        二、自觉遵守各项规定

        厅系统各党支部、各部门(单位)和全体党员要进一步强化纪律观念和规矩意识,严格执行区纪委“十个严禁”:严禁公车私用、严禁公款旅游、严禁违规公款吃喝、严禁用公款送节礼、严禁用公款娱乐消费、严禁用公款相互走访拜访、严禁违规发放津贴福利、严禁用婚丧嫁娶敛财、严禁借节日跑官要官、严禁将相关费用转嫁下属单位或企业。

        三、切实做到履职尽责

        各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上跟进中央和区党委部署,加强“五·一”、端午节期间党员干部的教育监督管理。各部门(单位)要认真查找在作风建设等方面存在的薄弱环节和苗头性倾向性问题,切实做到防微杜渐、防患于未然。各部门(单位)负责人要牢记自身责任,履行责任担当,强化压力传导,切实把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好。

        四、强化监督执纪问责

        驻厅纪检监察室、机关党委要通过明察暗访等方式,加大对“五·一”、端午节期间廉洁自律情况的监督检查力度,对顶风违纪行为发现一起查处一起。既要严肃问责“五·一”、端午节期间顶风违纪的案件,特别是违反“十个严禁”要求的当事人;又要严肃问责“四风”问题突出、不正之风禁而不绝的部门(单位)领导,坚持“一案双查”,不仅要追究直接责任人责任,还要追究领导责任。

        监督举报电话:6849005   13618960077

    中共西藏自治区环境保护厅党组

    2016年4月29日

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有