西藏自治区环境保护厅
西藏举行区直机关共青团世界环境日主题团日活动
发布:2016-05-09  作者:西藏环保   浏览量:204  

        为进一步动员引导区直机关广大团员青年践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的氛围,区直团工委、区环境保护厅、三峡集团西藏公司在区环境保护厅举行了区直机关共青团世界环境日主题团日活动启动仪式暨区直青年环保志愿服务队授旗仪式。区直机关工委委员、巡视员索朗达杰,区环境保护厅副厅长、机关党委书记庄红翔,团区委工农青年部部长泽仁扎西,三峡集团西藏能源投资有限公司副总经理刘星出席。(区)中直单位团青干部职工110多人参加活动。

        庄红翔同志为活动致辞。她指出,加强环境保护、建设美丽西藏,是环保部门的重要职责,同时也是我们每个人的责任。只有每个人各尽其责各尽所能,美丽西藏才能在涓涓溪水汇聚成的巨大洪流中成为现实。实践充分证明,环保志愿服务是促进绿色发展的有效途径,是生态文明建设的重要内容,已得到社会普遍认同,具有较强的吸引力和凝聚力。希望通过开展环保志愿服务活动,发挥环保志愿者的引领作用,催生公众参与环境保护的自觉行动,使保护环境理念深入人心,并成为全区上下共同的信念和追求,为推进美丽西藏建设提供精神动力。

        刘星同志就三峡集团环境保护工作开展情况做了介绍,并号召全社会共同努力助推环保事业的发展。

        索朗达杰、庄红翔、泽仁扎西、刘星为区直青年环保志愿服务队授旗。区司法厅团委书记多吉群培宣读了《环保倡议书》。

        仪式结束后,志愿者前往拉鲁湿地捡拾垃圾,开展“湿地清肺”活动。6月5日,志愿者在拉萨市宇拓路开展了环保一条街宣传活动,以此引导和带动社会公众参与环境保护。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有