西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第3期
发布:2016-03-14  作者:西藏环保   浏览量:228  

        区环境保护厅召开2016年党建暨党风廉政建设工作会议

       2016年3月10日,区环境保护厅召开2016年党建暨党风廉政建设工作会议。区环境保护厅党组书记、副厅长胡为民,区直机关工委委员、巡视员索朗达杰,区环境保护厅党组成员、区纪委驻环保厅纪检组组长扎西卓玛讲话。区环境保护厅党组成员、副厅长庄红翔作2015年党建和党风廉政建设工作报告。区纪委纪检监察二室主任宋吉鹏莅临会议指导。区环境保护厅系统全体党员140多人参加会议。会议由区环境保护厅党组副书记、厅长罗杰主持。

       胡为民同志指出,习近平总书记要求各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的的观念。要准确把握全面从严治党的新内涵新要求,把管党治党责任扛起来,把纪律规矩挺起来,把监督管理严起来,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的大环境,切实把思想和行动统一到中央和自治区的各项要求上来,增强做好党建工作和党风廉政建设工作的自觉性。

       胡为民同志强调,要严守党章党规,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向以陈全国书记为班长的区党委常委班子看齐,任何情况下都绝对忠诚于党、忠诚于人民。要认真落实陈全国书记要求,开展好我厅的“两学一做”学习教育。要全面落实主体责任,夯实基层组织基础,统筹做好群团工作,把党建各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上、落到实处。要深入开展以“查问题、找差距,定措施、见成效”为主题的厅系统作风建设年活动,坚持纠正“四风”,全面推进作风建设。要完善监督制度,开展批评和自我批评,打造良好政治生态。要继续抓好廉政教育,有效防范岗位廉政风险,保持惩治腐败高压态势,让党员干部不想腐、不能腐、不敢腐。要围绕环保中心工作,主动服务、积极融入,为环保事业发展保证方向、提供动力。

       胡为民同志要求,要明确工作导向,围绕环保中心工作、突出重点对象、坚持问题导向抓党建,推动党建工作“全覆盖”。 要落实党建责任,形成党政共同抓、党群合力抓、上下联动抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强检查考核,传导压力,使党员领导干部始终绷紧“责任”这根弦。要严格责任追究,确保全面从严治党要求落到实处。

       索朗达杰同志充分肯定了区环境保护厅高度重视党建工作的做法,并从加强理论武装、加强基层组织建设、加强制度建设、继续推进在职党员进社区服务和成立党员志愿者服务队、创建窗口行业服务型党组织示范点等五个方面对2016年党建工作提出了要求。

       扎西卓玛同志就区纪委驻环保厅纪检组履行党风廉政建设监督责任情况进行了总结,并对2016年监督执纪问责工作进行安排。扎西卓玛强调,要进一步严明党的纪律,督促党员干部特别是党员领导干部讲纪律、守规矩,知敬畏、存戒惧,不触底线,不闯红线,严以用权,依纪办事。要进一步转变监督理念,努力实现由重业务监督向重纪律监督转变、由重形式监督向重实质监督转变、由重静态监督向重动态监督转变、由重被动监督向重主动监督转变。要进一步加大执纪力度,始终保持严厉惩处腐败和违纪违规行为的高压态势。

       会上,胡为民同志与区环境保护厅系统各支部书记和厅领导班子成员分别签订了党建工作责任书、党风廉政建设工作责任书,厅领导班子成员与分管各处室、事业单位负责人分别签订了党风廉政建设工作责任书。

       最后,罗杰同志就贯彻落实会议精神提出要求,要求大家要统一思想,提高认识;要制定工作计划,落实工作责任;要从严从实转作风,敢于担当抓落实。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有