西藏自治区环境保护厅
关于西藏自治区在用机动车排放污染物
发布:2016-07-06  作者:西藏环保   浏览量:39  

环保检验机构信息的公告

(2016年  第5批)

       根据《中华人民共和国大气污染防治法》、环保部《机动车环保检验管理规定》(环发〔2013〕38号)、《机动车环保检验机构管理规定》(环发[2009]145号)和《在用机动车排放污染物检测机构技术规范》(环发[2005]15号)等相关文件要求,经有关机动车环保检验机构申请,西藏自治区环保厅组织专家对各机构进行了资料审核和现场核查,认为附件所列机构申请检测项目所具有的场地条件、仪器设备、人员配备、管理体系等基本符合规范要求,检测数据真实、准确、合法、有效,具备对在用机动车排放污染物进行环保检测的能力。经公示无异议,现将上述承担在用机动车的环保定期检验工作的机构名单及相关信息予以公告。

       相关机动车排放检验机构及其负责人应按照环保管理要求,进一步落实污染防治措施,加强日常管理,保持信息系统畅通,确保信息安全;加强设备维护,做好工作记录,认真、规范开展机动车的环保检测工作,并对检验数据的真实性和准确性承担法律责任;强化服务意识,主动接受相关职能部门的监管和社会的监督。

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有