西藏自治区环境保护厅
2014年三季度声环境质量季报
发布:2014-11-03  作者:西藏环保   浏览量:26  

  拉萨市第三季度功能区噪声、道路交通噪声环境质量监测情况:本季度取得拉萨市城市功能区环境噪声、道路交通噪声监测数据共1068个。

  监测结果:拉萨市功能区噪声1类区域昼间等效声级范围在37.5~48.7dB(A)之间,夜间等效声级范围在32.2~39.8dB(A)之间;2类区域昼间等效声级范围在42.4~53.6dB(A)之间,夜间等效声级范围在31.8~50.4dB(A)之间;4a类区域昼间等效声级范围在62.9~66.9dB(A)之间,夜间等效声级范围在55.2~65.9dB(A)之间。经统计显示:拉萨市的功能区噪声1类区域昼间达标率100%,夜间达标率为100%,2类区域昼间达标率为100%,夜间达标率为99.9%,4a类区域昼间达标率为100%,夜间达标率为0%。拉萨市道路交通噪声监测期间除北京西路(西藏自治区地矿局中心实验室)、北京东路(虹桥宾馆)、金珠西路(西藏自治区建筑工程公司)、林廓东路(西藏自治区气象局)、夺底南路(西藏自治区安全厅)、当热路(团结新村)路段超《声环境质量标准》(GB 3096-2008)4a类标准外,其余路段均符合标准。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有