西藏自治区环境保护厅
全区环保系统新《环境保护法》及其配套实施办法和环境宣传教育视频培训班在拉萨举办
发布:2015-10-10  作者:西藏环保   浏览量:221  

  近日,西藏自治区环境保护厅举办了全区环保系统新《环境保护法》及其配套实施办法和环境宣传教育视频培训班。全区7地(市)、74个县(区)环保部门相关工作人员和厅系统干部职工共计720人参加了培训。

  培训班主要围绕如何开展新形势下环境宣传教育工作、解读新《环境保护法》及其配套实施办法、环境新闻的撰写和报送三个方面内容进行培训。培训期间,主会场和各分会场参会人员结合工作实际与授课老师进行互动交流,就一些热点、难点问题进行了现场答疑解惑。通过举办本次视频培训班,使全区环保系统工作人员理解和运用新《环境保护法》及其配套实施办法的能力和水平进一步提高,对开展新形势下环境宣传教育工作的重大意义和思路有了全面了解和掌握,对于加强全区环境监管执法和宣传教育工作具有重要的指导意义。此次培训是我厅首次通过视频会议举办,为今后创新培训形式提供了借鉴。

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有