西藏自治区环境保护厅
国家核安全局检查组和罗杰厅长一行莅临区辐射站检查指导工作
发布:2015-08-13  作者:西藏环保   浏览量:53  

  7月22日上午,在自治区环保厅党组副书记、厅长罗杰和环保厅党组成员、副厅长柏伦章的陪同下,国家核安全局陈金融主任一行6人莅临我站检查指导工作。

  国家核安全局检查组和罗杰厅长一行先后检查了我站的辐射监测自动站、放射性废物暂存间、监控室、实验室、仪器室、办公室,察看相关设备设施情况,详细了解存在的相关问题。

  检查结束后,国家核安全局检查组与厅领导、厅辐射处、辐射站人员进行座谈。首先张博站长作简要汇报,主要包括我站的基本情况、近期工作开展情况、存在的困难和请求上级支持的事项。之后,与会领导与专家就监测能力形成、人才队伍建设、技术援藏、放射性废物暂存间改造等具体事项进行了广泛深入的探讨。陈金融主任对相关问题提出了明确的指示和要求,给出了很有指导性、针对性的意见和建议。

  罗杰厅长在总结时表示,陈金融主任一行针对西藏辐射环境监督站存在的困难和问题提出了很多有益的意见和建议,环保厅一定认真研究和梳理,并对下一步工作提出了明确要求:一是配备的设备设施一定要形成能力,确保拉得出、用得上;二是对驻村车辆重新调配,确保辐射站业务用车;三是要认真梳理工作量,做好岗位设计,提出切实可行的人员编制增加方案。

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有