西藏自治区环境保护厅
区辐射站成功举办2015年辐射安全与防护初级培训班
发布:2015-11-30  作者:西藏环保   浏览量:80  

         2015年11月18日至20日,区辐射环境监督站与环境保护部核与辐射安全中心合作在拉萨成功举办2015年西藏自治区辐射安全与防护初级培训班。自治区环境保护厅罗杰厅长出席培训班开班式并作重要讲话。环境保护部核与辐射安全中心柴建设副主任在开班式上讲话并亲自给培训学员授课,自治区环境保护厅党组成员、副厅长柏伦章主持开班式,自治区环境保护厅厅长助理吴岳雷全程指导。

        参加此次培训的有区环保厅辐射处、区辐射站、七地市及重点县环保局分管辐射工作领导和辐射安全监管人员,部分核技术利用单位及西藏军区放射源监管单位的相关辐射工作人员,共18家单位,44人。其中西藏军区放射源监管单位为首次参加全区核与辐射安全培训。

        来自环境保护部核与辐射安全中心的7名领导和专家分别就我国核与辐射安全监管系统、核与辐射安全相关法律、放射源安全管理与监督检查、核技术利用辐射安全许可管理、核与辐射事故应急状态下的公众沟通、矿产资源开发利用辐射环境安全监管和辐射探测器组成与原理以及保养使用等7个方面的内容做了深入浅出、生动细致的讲解,并就学员关心的问题进行答疑解惑。培训结束后,还组织学员座谈交流,就各自工作实践中遇到的实际问题、存在的困难、对下一步工作的建议进行了热烈讨论。

       此次辐射安全与防护初级培训班旨在对全区辐射工作人员、监管人员、监测人员和相关辐射工作单位进行专业培训,以提高我区辐射相关单位和工作人员的辐射安全与防护业务知识、安全技能和防护意识,促进我区核与辐射安全事业健康发展。

                                    罗杰厅长在开班式上作指示

                                    环保部专家认真授课

                                       培训人员认真听讲

                                      授课专家合影

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有