西藏自治区环境保护厅
我区全面加强集中式生活饮用水水源地
发布:2016-01-29  作者:西藏环保   浏览量:41  

  为加强集中式生活饮用水水源地水质监测与监管,确保广大人民群众饮水安全。区环保厅下发通知要求各地市从三个方面进一步加强集中式生活饮用水水源地水质监测工作。

  一是加强组织领导,做好工作安排部署,加大环境监测站能力建设,加强监测人员技术培训,保障开展集中式饮用水水源地水质监测工作所需的人员、经费和设备。二是按照《全国集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案》(环办函【2012】1266号)的时间节点、监测频次等要求部署辖区内饮用水水源地水质监测任务,组织开展集中式生活饮用水水源地水质监测和评价工作,指导、帮助各县环保局开展相关工作,确保按时、保质完成任务。同时,加强地级以上城市和县级城镇集中式饮用水水源地水质监测数据的报送工作。三是根据本地实际情况,制定集中式生活饮用水水源地水质监测信息公开方案,明确工作要求,规范公开程序,确保任务落实。同时加强环境风险防控,采取切实有效的措施,进一步加强饮用水源的保护工作,确保饮用水水质安全。

上一篇: 监测工作动态
下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有