西藏自治区环境保护厅
关于印发《西藏自治区集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案(2013--2015年)》的通知
发布:2013-04-25  作者:西藏环保   浏览量:27  

各地(市)环境保护局,自治区环境监测中心站:

  为全面、客观、准确反映我区集中式生活饮用水水源地水质状况及变化趋势,加强饮用水源保护,落实《全国集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案》(环办函〔2012〕1266号),我厅组织制定了《西藏自治区集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案(2013--2015年)》(以下简称《方案》),现印发给你们,请遵照执行。

  从2014年1月起,各地(市)环保局须对辖区内地级以上集中式生活饮用水水源地开展监测,从2015年1月起,对辖区内地级以上、重点口岸和重金属污染防控重点区域所在地县级以上集中式生活饮用水水源地开展监测。同时,结合我区各地(市)环境监测站实际工作能力和环境监测站标准化达标验收工作,对各地(市)环境监测站自行开展所在辖区集中式生活饮用水水源地监测工作的时间进度要求为:(1)拉萨市、林芝和山南地区环境监测站应于2014年6月前开始实施。(2)日喀则、昌都地区环境监测站应于2014年12月前开始实施。(3)那曲、阿里地区环境监测站应于2015年6月前开始实施。

  请你单位及时组织相关人员,对《方案》进行认真研究,严格按照《方案》的时间节点要求,制定实施计划和工作进度时间表,及时将监测经费纳入地方年度财政预算,以确保按时开展辖区内集中式生活饮用水水源地水质监测工作。对于不能按要求完成任务的单位,在全区予以通报,并对地(市)相关人员进行问责。

 

       附件:西藏自治区集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案(2013--2015年)

       联 系 人:环境监测处  陈歆

       联系电话:(0891) 6869046 6849044(传真)

                                                               西藏自治区环境保护厅办公室

                                                                      2013年3月 29日

  

       附件列表:

       西藏自治区集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案

视觉焦点