西藏自治区环境保护厅
2013年全国环境监测工作要点
发布:2013-04-26  作者:西藏环保   浏览量:22  

  2013年,全国环境监测系统要以贯彻落实党的十八大精神为主线,按照建设生态文明的新要求,围绕探索环境保护新道路,全面加强环境监测工作,完成第二阶段空气质量新标准监测等各项监测任务,当好建设生态文明的侦察兵和先锋队,成为发现美丽中国的千里眼、倾听美丽中国的顺风耳。

一、全面贯彻落实党的十八大精神,创新环境监测工作思路

  按照建设生态文明新要求,以改革创新的精神和思路,积极配合部机构改革。继续推进《环境监测条例》立法工作,完善环境监测体制机制,探索建立环境监测管理全国一盘棋、监测队伍上下一条龙、监测网络天地一体化的现代化环境监测格局。全面加强水、气、声、土壤、生态等环境要素的监测及污染源排放的监督性监测,探索建立体现美丽中国要求的环境质量评价体系,客观评价环境质量状况,创新监测报告编制和监测信息发布等工作,实现更高水平的“三个说清”。探索用环境质量引导环境监督管理的新办法,推动环境管理向以环境质量改善为目标导向的战略转型。

二、完成监测重点任务

(一)全力推进实施空气质量新标准的监测工作。一是要认真总结第一阶段监测工作,努力解决出现的新问题,确保第一阶段74个城市496个监测点位稳定运行,进一步推动京津冀、长三角、珠三角等重点区域空气质量联动监测。二是要认真完成第二阶段空气质量新标准监测任务,承担第二阶段空气质量新标准监测任务的城市要积极落实地方配套资金,确保2013年10月底前,环保重点城市和环保模范城市完成空气质量自动监测设备安装并开展试运行;12月底前,对外发布包括PM2.5在内的6项指标监测数据。三是要强化空气质量新标准监测质量保证和质量控制工作,严格按照相关规范要求做好PM2.5等自动监测设备的维护和校准,保证监测数据与省、市环保部门及监测总站的联通。四是要及时发布监测信息,加强与气象等相关部门的沟通和联系,做好污染过程的趋势分析与研判,通过广播、电视、网络和报纸等媒介发布空气质量信息,提出针对不同人群的健康保护和出行建议。各地要共同努力,全力完成这一重中之重的任务。

(二)开展环境监测质量大检查。落实《环境监测工作质量专项检查实施方案》,加强对空气、地表水和污染源监督性监测工作的全过程质量管理。各省级环保部门要组织好辖区内环境监测工作质量自查工作。我部今年将重点检查空气、地表水自动监测系统的数据质量和质量管理情况,将采取飞行检查、交叉检查、网络检查、质控考核等方式,组织对各地环境监测工作质量进行检查,并通报结果。发现伪造、篡改监测数据的行为将依据有关规定严肃处理。

(三)加大环境监测信息公开力度。各级环保部门要按照《关于进一步加强环境保护信息公开工作的通知》(环办〔2012〕134号)要求,建立和实行环境质量公告制度,研究制订环境监测信息公开方案。按照“公开透明”的要求,全面推进水环境质量、城市空气环境质量、声环境质量、重点污染源监督性监测结果等涉及民生、社会关注度高的环境监测信息公开。要创新改革环境质量报告的形式,组织编制好本辖区内环境状况公报和各类环境质量报告,用人民群众听得懂的语言解释环境监测数据。

(四)加强国家重点生态功能区县域生态环境质量的监测、评价与考核工作。今年将在23个省(区、市)和新疆生产建设兵团466个县全面开展县域生态环境质量的监测、评价与考核工作,各有关省级环保部门要会同财政部门组织好被考核县的水、气、污染源的监测和数据填报工作,加强省级审核及核查。进一步加强与财政部门的沟通和协调,加强县域生态环境质量考核结果的应用,引导基层政府采取切实措施改善生态环境质量。

三、做好例行监测工作

(一)组织完成国家和地方环境质量监测任务。各地要按照《2013年国家环境监测方案》,组织实施好国家环境质量监测网的环境监测任务,确保国家环境监测任务顺利完成。同时,要结合地方环境管理的需求,深化本地区环境质量监测工作。

(二)加强主要污染物减排监测工作。各地要落实《“十二五”主要污染物总量减排监测办法》要求,做好总量减排监测,特别要做好二氧化硫、化学需氧量以及氨氮、氮氧化物两项新增指标的自动监测和监督性监测工作,开展畜禽养殖、机动车等新增方面的监督性监测工作。大力推动企业开展自行监测并督促其向社会公布监测结果。继续做好污染源监督性监测数据应用和公开工作,开展自动监测数据有效性审核,切实履行自动监测设备运行状况的监督职责,确保自动监测数据准确可靠。

(三)做好应急监测工作。各地要根据本地区产业结构、环境风险源状况和自然环境状况,完善应急监测方案,开展环境应急监测演练,加强应急监测能力建设,提高应急监测水平。发生突发环境事件时,要及时组织落实应急监测队伍,在第一时间赶赴现场,尽快开展应急监测工作,及时上报监测数据。

四、抓好专项监测工作

(一)开展集中式生活饮用水水源地和规划考核断面的水质监测。各省级环保部门要按照《全国集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案》,从2013年1月起,安排对全国地级以上城市、县级行政单位所在城镇的所有在用集中式生活饮用水水源地及乡镇集中式生活饮用水水源地进行水质监测,全面掌握我国城乡集中式饮用水水源地水质状况。各有关省、市要对《重点流域水污染防治规划(2011—2015年)》、《长江中下游水污染防治规划》中考核和评估断面按月开展监测。

(二)开拓卫星环境遥感监测与应用。组织实施十年生态环境遥感调查项目,做好夏秋两季全国秸秆焚烧遥感监测,做好“三湖”蓝藻水华等遥感监测。做好无人机遥感监测工作,开展国家重点生态功能区县域生态环境质量考核无人机遥感核查及相关工作。做好环境一号C星数据应用工作,拓宽环境遥感技术业务化领域,加快推进环境监测“天地一体化”进程。

(三)推动环境监测国际合作。强化跨界水体水质监测工作,继续做好中俄、中哈跨界水体水质联合监测等相关工作。组织召开中俄环保分委会监测工作组第七次会议、跨界水联委会监测工作组第四次会议、协调委及专家组第九次会议、联合监测方法和实验室技术研讨会及中哈环委会监测工作组第二次会议,制定中俄、中哈跨界河流2013年联合监测实施方案,组织开展中俄、中哈界河联合监测与数据交换,推动中俄、中哈环保合作及战略协作伙伴关系深入发展。继续做好东亚酸雨网联合监测工作,推进沙尘暴监测的国际合作。加强跨界河流地区监测能力建设及监测技术人员培训。

(四)继续探索试点监测工作。做好国家空气背景监测站和区域(农村)站的监测工作,继续做好包括温室气体、灰霾、生态地面监测、农村环境质量、土壤环境质量、水生生物、非常规指标等试点监测,建立相关技术规范,做好推广监测的技术储备。

五、加强监测基础工作

(一)实施大工程促进环境监测大发展。各地要围绕《国家环境监测“十二五”规划》和《国家环境监管能力建设“十二五”规划》,做好环境监测能力建设项目的储备。要积极争取配套资金,推进环境监测站标准化建设、空气质量新标准监测能力建设(二期)、饮用水水源地水质全分析能力建设等重点项目。各地要加快推进环境监测站标准化建设达标验收工作。

(二)加强环境监测人才队伍建设。制定环境监测“三五”人才工程实施方案,加强人才的培养和锻炼。贯彻落实《关于加强环境监测培训的意见》和《国家环境监测培训三年规划(2013—2015年)》,大力加强环境监测培训。

(三)抓好环境监测系统行风建设和反腐倡廉工作。大力践行“科学监测、诚信监测”,加强职业道德和党风廉政建设。严格执行监测标准和技术规范,抵制不良干预,不出假数。认真贯彻落实党风廉政建设的各项工作部署,对容易产生腐败的重点部位、重点环节、权力运行加强监督,努力从源头上预防不正之风和腐败现象的发生。各类专项资金的使用要经得起检查和审计,在监测仪器设备招标等工作中要严守纪律,坚决杜绝出现腐败问题。

附:2013年国家环境监测方案

 

附件列表:

检测方案

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有