西藏自治区环境保护厅
关于加强县级环保部门环境监测便携式检测设
发布:2013-04-19  作者:西藏环保   浏览量:58  

各地(市)环境保护局:

  在自治区党委、政府和环保部的关心支持下,2011年和2012年通过中央环境保护专项资金项目,给全区74个县配备了执法车辆和取证监测仪器设备,但大部分县级环保部门均未掌握所配备仪器设备的使用和维护方法,部分仪器设备长期闲置在库。

  为更好地履行各级环保部门的职责,及时响应辖区内突发环境事件,及时发现和跟踪环境风险隐患,各地(市)环保局应督促和指导本辖区基层环保部门工作人员掌握便携式快速检测设备的使用和维护方法,并建立仪器设备台帐(主要包括水质快速测定仪、酸度计、烟气黑度计、标准采样设备、声级计等便携式快速检测设备)。

  请你局结合援藏技术人员在藏工作时间和辖区内基层环保部门仪器配备情况,于2013年10月前完成基层环保工作人员便携式快速检测设备操作技能培训工作,并及时将培训计划和工作开展情况上报我厅环境监测处。

联系电话:0891-6849045 6849044(传真)

邮    箱:xzhjjcc@163.com

 

                                                                西藏自治区环境保护厅办公室

                                                                     2013年4月2日  

 

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有