西藏自治区环境保护厅
西藏自治区人民政府关于清理废除阻碍环境监管执法“土政策”工作情况的公示
发布:2015-11-09  作者:西藏环保   浏览量:31  

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)精神,切实提升环境执法能力,支持环境保护等部门依法独立进行环境监管和行政执法,根据环境保护部办公厅《关于印发<环境保护大检查工作方案>的通知》(环办〔2014〕112号)统一要求,结合我区实际,认真开展了清理、废除阻碍环境监管执法的“土政策”工作。现将有关情况公示如下:

  各地(市)、县(区)人民政府以2015年全区环境保护大检查为契机,在本行政区域清理、废除阻碍环境监管执法“土政策”工作中,围绕“三项重点”,坚持“三个一律”原则,对辖区现行相关地方性法规、规范性文件以及日常环境监管执法工作中存在的问题进行了全面清理。

  经清理,全区未发现地方部门采取“封闭式管理”或者预先报告或限制环保部门执法次数等方式,阻碍现场执法检查情况。无违反排污费征收使用管理规定,擅自减免征收排污费或者采取协议收费、定额收费等形式降低收费标准,以及截留、挤占或者挪用排污费等行为。未发现有悖环境保护法律法规,阻碍环境监管执法的现行地方性法规、规范性文件等情况。

西藏自治区环境保护大检查工作领导小组办公室

2015年11月9日

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有