西藏自治区环境保护厅
西藏自治区强化监督 提前介入确保各项环保工作落实到位
发布:2016-03-30  作者:西藏环保   浏览量:62  

  为确保西藏自治区交通重点建设项目林芝至拉萨高等级公路(以下简称林拉公路)二期工程前期环保工作得到有效落实,日前,自治区环保厅柏伦章副厅长率队,会同相关部门组成督查组,对林拉公路米拉山至墨竹工卡段沿线临时设施布设情况及米拉山隧道斜井工程涌水处理情况进行了现场督查,并以交流会的形式要求各建设单位切实加强对工程涌水收集处置工作。

  交流会上,督查组一行听取了林拉公路米墨段指挥部和各标段负责人关于工程建设及环保工作的情况汇报。柏伦章副厅长就现阶段各项环保工作提出了五点要求,一要高度重视。深刻领会党中央国务院提出的筑牢国家生态安全屏障和建设“美丽西藏”的重要意义,切实重视环保工作;二要强化意识。充分认识到西藏独特的地理条件和特殊的气候环境,以及生态系统易破坏难恢复的现实情况,要求参建单位在建设过程中加大对周边生态环境的保护力度,落实各项环保措施;三要抓好核准报批工作。对下一步核准使用的料场明确范围及用量,为后期生态恢复工作打好基础;四要加强沟通协调。确保信息、政令的畅通;五要按照属地管理原则和林拉公路监管方案要求市县两级环保部门加强环境监管力度,落实县级“日旁站”、市级“周巡查”工作制度,确保沿线生态景观持续良好。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有