西藏自治区环境保护厅
积极适应新常态 履行好“两个责任”
发布:2015-02-11  作者:西藏环保   浏览量:66  

——环保厅认真学习贯彻区纪委八届五次全会精神

  1月7日下午,环保厅党组成员、副厅长张天华同志主持召开理论学习中心组会议,传达学习自治区纪委八届五次全会精神,对进一步学习贯彻全会精神,适应反腐倡廉建设新常态,落实“两个责任”,加强反腐倡廉工作做出部署。

  一、深入学习领会,把握精神实质

  张天华同志要求,厅党组成员、各部门负责人要在中心组集体学习的基础上,进一步领会新精神,把握新要求,把学习区纪委八届五次全会精神同学习中央经济工作会议精神、区党委八届六次全会精神结合起来,准确把握我区党风廉政建设形势和任务,把思想和行动统一到中央决策和区党委关于依纪依规加强党风廉政建设和反腐败斗争的部署上来,切实做到“三个准确把握”、“四个坚持”,用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。各支部各部门要组织党员干部学习讨论,教育引导党员干部深刻理解“党纪面前没有例外”、“ 党规党纪严于国家法律”、“谁拿政治纪律和政治规矩当儿戏,谁就要付出代价”的要求,增强党员干部自我教育、自我管理、自我监督、严格自律的自觉性。

  二、全面贯彻落实,履行“两个责任”

  张天华同志强调,要积极适应反腐倡廉建设新常态,以落实“两个责任”为切入点,深入推进环保系统党风廉政建设,以优良的作风促进环境保护各项工作再上新台阶。厅党组要切实肩负起主体责任,进一步加强对党风廉政建设的领导,严明政治纪律、加强作风建设、坚决反对和惩治腐败,积极推进党风廉政建设各项工作有效开展。各支部、各部门负责人要履行好“第一责任人”职责,加强对党员干部日常教育、监督、管理,自觉落实中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”。驻厅纪检组、监察室要积极协助厅党组开展好党风廉政建设,加强对厅属部门执行八项规定情况的监督检查,并依纪依规进行责任追究,坚决查处腐败案件。

    三、加强宣传教育,营造廉政氛围

  张天华同志要求,在板报形式宣传全会精神的同时,在环保厅网站纪检监察页面上转载《第八届中国共产党西藏自治区纪律检查委员会第五次全体会议公报》,力求把全会精神宣传到每一位党员干部和职工,倡导人人遵纪守法,人人关心党建,人人参与廉政,人人反对腐败,自觉抵制不良风气的良好风尚。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有