西藏自治区环境保护厅
自治区环保厅对新提拔处级领导干部进行廉政谈话
发布:2015-07-20  作者:西藏环保   浏览量:99  

  日前,自治区环境保护厅党组成员、驻厅纪检组长扎西卓玛对环境保护厅新提拔县(处)级干部进行集体廉政谈话。她在谈话中指出:随着环保部门地位提升,权力增大,资金增多,加之达赖分裂集团的干扰破坏,全区环保系统面临的反腐倡廉形势不容乐观。作为领导干部如何做到既履行职责,推进工作,又确保不出问题,已经是摆在全区环保系统尤其是领导干部面前的重大课题。为此,她对新提拔的县(处)级干部提出了四点要求:一要严格遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,遵守党内各项规章制度,明确党纪严于法律的要求;二要树立正确的权利观。党员领导干部的权力不是名誉,不是地位,不是利益,责权是相等的,有了责任心,才能掌好权、用好权;三要履行好“一岗双责”的责任,切实把本部门党风廉政建设责任制落到实处,同时要严格自律、做好表率;四要加强学习,不但要学理论、学政治、学业务、学经验,还要加强党纪政纪条规的学习,学习法律、学习各项规章制度,做到自我净化、自我革新、自我提高。五要倍加珍惜组织的信任和期望,在新的岗位上,以更高的标准严格要求自己,以脚踏实地、清正廉洁的形象展示于社会,以实实在在的工作业绩证明自身价值,为西藏环保事业做出新的贡献。

   自治区驻厅纪检监察室和厅政工人事处相关人员参加了谈话。