西藏自治区环境保护厅
驻自治区环保厅纪检组督促部门落实主体责任
发布:2015-08-10  作者:西藏环保   浏览量:290  

  日前,自治区环境保护厅党组成员、驻厅纪检组组长扎西卓玛一行,对厅政工人事处、机关党委、规划财务处、环境影响评价处及区环境工程评估中心、辐射环境监督站等部门上半年工作开展情况、党风廉政建设责任制落实情况和党风廉政建设和反腐败工作主体责任落实情况进行调研,在充分肯定各部门工作的同时,对下一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出了意见建议:一是抓党风,重廉政。严格按照年初签订的党风廉政建设责任书,强化各部门加强党风廉政建设的主体责任,落实“一岗双责”,部门负责人要抓好班子、带好队伍,带头执行党员领导干部廉洁自律各项规定,有效预防和惩治腐败。二是抓制度,重规范。进一步加强制度建设,规范工作程序,强化制度的执行力,对不执行制度的要进行问责。同时,要继续推进行政审批下放工作,加快建立权力清单、责任清单,使部门做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,提高行政效能和服务水平。三是抓纪律,重作风。认真贯彻落实中央“八项规定”、区党委“约法十章”、“九项要求”和反对“四风”的要求,以开展“三严三实”活动为契机,加大常规检查力度,及时发现解决存在的问题,不断巩固和扩大作风建设成果。四是抓经常,重实效。党风廉政建设工作要常抓不懈,经常抓,抓经常,要抓早抓小,及时发现和纠正倾向性和苗头性问题,及时提醒、纠正党员干部的“小毛病”、“小问题”,防微杜渐,防止党员干部由一般违纪问题演变为违法犯罪。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有