西藏自治区环境保护厅
区辐射站对自治区放射性废物库进行节前安全大检查
发布:2014-08-27  作者:西藏环保   浏览量:208  

  2014年8月24日,自治区辐射环境监督站张博站长和黄超云副站长带领相关科室人员对站内办公楼、实验室、仪器室、放射性废物库、辐射环境自动监测站、职工周转房施工场地、门卫值班室等处进行了安全大检查,重点对西藏自治区放射性废物库安全管理运行情况进行了实地查看,检查了通风系统运行情况,同时启动“行车”打开废物库坑位水泥盖板将新近收贮的三枚放射源入坑归位,对已收贮废旧放射源进行了检查和部分整理,就加强放射性废物库安全管理工作提出了明确要求,同时对防雨水渗漏提出了加强检查和做好应对措施工作,对放射性废物库周边辐射环境进行了现场监测以确保废物库安全运行。

  在对实验室和仪器室等处检查时,张博站长要求相关负责人加强管理,确保安全,做好节日期间应急工作准备。

  最后,张博站长就拉萨雪顿节放假期间的相关工作进行了部署,要求全站同志思想重视,提高警惕,加强纪律观念,认真严格落实各项安全维稳工作制度,确保节日期间辐射站安全稳定。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有