西藏自治区环境保护厅
波密县环保局加大乡镇环境卫生例行检查力度,积极推进美丽乡村建设
发布:2016-03-30  作者:西藏环保   浏览量:149  

  波密县环保局不断加大乡镇环境综合整治的监督、管理力度,制订了《2016年城乡环境卫生检查评分细则》(以下简称《细则》),对各乡镇的环境卫生进行每月一次不定期例行检查、打分,作为年底环保考核的指标和乡镇环保奖励资金发放的标准。同时结合《细则》职责任务督促乡镇党委、政府和村两委班子共同推进美丽乡村建设。

  在例行检查中发现:自覆盖全县乡镇、村寨的城乡垃圾收运系统建立以来,国道318沿线环境卫生状况得到明显改善:玉普检查站、扎木镇、通麦小集镇、通麦检查站等区域卫生脏、乱、差现象得到有效治理。下一步,波密县环保局将严格执行《细则》,加大对城乡垃圾收运系统的监督、管理,为打造生态波密,建设优美乡村发挥积极作用。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有