西藏自治区环境保护厅
环保部总工万本太一行赴藏考察调研
发布:2014-09-24  作者:西藏环保   浏览量:196  

  日前,环境保护部总工程师万本太、监测司副巡视员刘舒生一行5人赴藏考察调研。

  调研组一行先后到林芝、拉萨、日喀则、山南等地区,采取实地考察、专题汇报、座谈交流等形式,对各地(市)生态环境状况、环境监测能力建设情况、米瑞水质监测自动站运行情况、空气自动站和背景站运行情况进行了全面调研。调研期间,调研组与自治区人民政府进行了座谈,边巴扎西副主席、张宏亮副秘书长出席会议。调研组对我区政府给予环保工作的关心和支持表示感谢,就全区环境保护工作提升到战略高度来部署表示赞赏,对各级环保部门在环境保护与建设工作中取得的成绩给与了充分肯定。同时,对我区环境监测工作中存在的不足提出了要求:一是提升人员综合素质。加强培训,提高现有技术人员的监测水平,优化人员结构,尽可能引进专业对口人才;二是加强自身建设。各站要从人员、资质、绩效等方面进一步加强管理,以标准化建设为契机,强化能力建设,努力缩小与环境监测站标准化建设之间的差距;三是尽快完成第三批地市(级)空气质量新标准自动站建设工作。

  自治区环境保护厅厅长江白代表全区环保系统对环境保护部长期以来对我区环保工作的关心支持表示感谢,以万总一行到我区进行工作考察调研为契机,将进一步加强全区环境保护工作,各级环保部门要转变观念,积极落实调研组提出的各项要求,以专业技术人才培养为重点,进一步强化各级环境监测站能力建设,为美丽西藏建设工作打下坚实基础。

  万本太一行在藏考察调研期间,看望慰问了我区环保系统第七批援藏干部和专业技术援藏人员。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有