西藏自治区环境保护厅
全区环境保护工作会议在拉萨召开
发布:2016-03-01  作者:西藏环保   浏览量:34  

  2月29日,全区环境保护工作会议在拉萨召开。会议主要任务是,总结回顾“十二五”时期全区环境保护工作,描绘“十三五”发展蓝图,安排部署2016年环境保护重点工作。自治区主席洛桑江村对会议的召开作了重要批示,自治区副主席边巴扎西出席会议并作重要讲话。会议由区环境保护厅党组书记、副厅长胡为民主持,各地(市)行署(政府)分管领导、环境保护局局长和办公室主任、区直相关部门领导、区环境保护厅处级以上领导干部计90余人参加了会议。

  洛桑江村主席对全区环保系统2015年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,指明了2016年和“十三五”时期西藏环保工作的方向和重点,提出了殷切希望。边巴扎西副主席就做好“十三五”时期和2016年环保重点工作提出了 着力抓好“六个一”的要求。即增强一个意识、就是增强建设美丽西藏的意识,健全一套体系、就是建立健全环境保护目标管理体系,突出一个职责、就是突出环境监管这个最基本的职责,把好一道总关、就是把好环境影响评价这个总关口,提高一种能力、就是不断提高环境监测的能力,守住一条底线、就是严守生态环境保护的底线。围绕“六个一”安排部署了16项具体工作任务。

  会议强调,洛桑江村主席的重要批示和边巴扎西副主席的重要讲话,是我区“十三五”及2016年环境保护工作的重要遵循。全区环保系统要按照会议部署,以新状态抓好贯彻学习,以新状态推进重点工作,以新状态强化环境监管,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,明确目标任务,聚焦“六个一”要求,以“咬定青山不放松”的精神,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,高质量、高标准完成年度工作任务,确保“十三五”起好步、开好头。

  会上,边巴扎西副主席代表自治区人民政府与七地(市)行署(人民政府)签订了《水污染防治目标责任书》。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有