西藏自治区环境保护厅
我区进一步加强新建川藏铁路拉萨至林芝段环境保护工作
发布:2016-03-17  作者:西藏环保   浏览量:50  

  日前,自治区环保厅下发《关于加强新建川藏铁路拉萨至林芝段环境保护工作的督办通知》,要求拉林铁路沿线各级环保部门、铁路建设指挥部和参建单位,切实加强新建川藏铁路拉萨至林芝段(以下简称拉林铁路)工程建设环境保护工作。  

  一是拉林铁路沿线各级环保部门要监督铁路建设指挥部和参建单位在“生态保护第一”的前提下,严格落实环评文件及批复要求、加强环境监理工作、严格落实环境监管工作。二是环境监理单位要按周、月、季向区、地(市)、县(区)环保部门报送施工进度、环保措施落实情况等信息;不定期报送施工中各种突发环境问题及处理情况;及时处理项目施工中发生的各类环境保护问题。三是拉林铁路沿线环保部门要严格履行环境监管责任,认真按照《雅江中游铁路水电建设项目施工期环境保护监管工作方案》,强化事前、事中、事后监管,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,切实尽到守土之责,确保铁路建设环境保护工作取得实效。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有