西藏自治区环境保护厅
全国环保系统启动新一批技术援藏
发布:2013-05-14  作者:西藏环保   浏览量:93  

  “全国环保系统技术援藏不仅帮助我们推动了环保重点工作的开展,更重要的是帮助我们培训了技术人员,为西藏的环境保护工作带来了新的理念。”自治区环保厅党组书记、副厅长王亚蔺在今天召开的全国环保系统2013年技术援藏人员欢迎会上告诉记者。

  进藏为什么?来藏干什么?离藏留什么?会上,来自江苏省无锡市环境监测中心站的工程师王晔的发言引起了大家的共鸣。参与此次技术援藏的全国17个省市和部直属事业单位选派的25名技术人员纷纷表示,进藏就是为了肩负起党和国家对构筑国家高原生态安全屏障的使命和重托,保护好西藏的一草一木、山山水水;来藏就是要充分发挥技术引领和“传帮带”作用,为西藏的环境保护事业注入活力;把对加强西藏环保专业技术队伍建设的好想法、好思路、好建议留下来,为西藏留下一支永不走的技术队伍。

  据了解,自2004年以来,环保部陆续在全国环保系统选派了五批、62名技术援藏人员到西藏开展工作,此次已是第六批。

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有