西藏自治区环境保护厅
自治区环保厅召开理论中心组学习会传达学习党是十八大精神
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:137  

       11月9日,我区环保厅召开理论中心组学习会等,对胡锦涛总书记所作的十八大报告进行了学习讨论。讨论中,大家认为胡锦涛总书记的报告是一个求真务实、振奋人心的报告,为今后一个时期党和国家的发展指明了方向。特别是报告中提出建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。同时,报告还指出,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。这充分体现了党和国家对环保工作的高度重视和对环保工作者的殷切期望。作为一名环保工作者,倍受鼓舞,同时也深感使命光荣,责任重大。最后,大家一致表示,随着十八大会议的继续进行,我们将在学习、宣传、贯彻、实践上下功夫,要更加深入、全面的学习、领会党的十八大精神。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有