西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环保系统组织全体干部职工收看党的十八大开幕实况直播
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:125  

        举世所瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日上午在北京人民大会堂开幕,我区环保系统组织全体干部职工集体收看党的十八大开幕式,认真聆听了胡锦涛总书记的报告。

        大家认为,大会是我们党在全国全面建设小康社会关键时刻和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。胡锦涛同志代表党的十七届中央委员会所作的报告,旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,全面把握我国发展所处的历史方位,科学描绘我国改革开放和社会主义现代化建设的发展前景,顺应时代潮流,符合党心民心,是我们党面向世界、面向未来的行动纲领,是我们党在新的历史时期继往开来、与时俱进的政治宣言,为我们开创党是事业新辉煌指明了前进方向。

        大家一致认为,党的十八大报告对生态文明建设专列一部分重点论述,较之十七大报告,专列了第八部分—“大力推进生态文明建设”,对自然生态和环境保护加以重点论述,凸显了我们党推进“经济、政治、文化、社会、生态”建设等“五位一体”的战略部署,强调要推进生态文明制度建设,这分体现了党和国家对环保工作的高度重视,做为环保工作者深受鼓舞,也深感责任重大,使命光荣。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有