西藏自治区环境保护厅
关于开展2012年度民主评议党员的通知
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:52  

厅机关各党支部、厅属事业单位各党支部:

        为开展好2012年度民主评议党员工作,现就有关要求通知如下:

        一、评议要求

        今年民主评议党员工作,要按照厅党组关于认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神、区党委八届三次全委会和第二次全区环境保护大会精神的一系列安排部署,紧密结合我厅基层党建工作和创先争优活动提出的创建“五个好”先进基层党组织、争做“五带头”优秀共产党员的具体要求,安排所在支部每位党员,对照各自所签订的《公开承诺书》写好个人总结,组织开展民主评议。

        二、评议方式方法

        以召开支部专题组织生活会的方式,将“党员自评、支部互评、领导点评、组织考评、群众测评”结合到民主评议中,对每位党员履行党员义务以及学习、工作等情况做出客观评价,并将评议等次作为年度评先评优的依据。民主评议要适当安排部门中群众参加,充分听取他们对党支部和党员的意见和建议。按照党务公开的要求,及时将评议结果以公开张贴的方式向党内外公布。

        三、时间安排

        1月8日至1月12日党员写好个人总结,填写《民主评议表》,1月13日至15日,召开支部组织生活会进行民主评议,1月20日前将民主评议工作总结、《民主评议党员表》报厅机关党委。优秀党支部、优秀党员和优秀党务工作者的评选表彰事宜拟定在“七一”开展,通知另发。

        2013年1月8日

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有