西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环保厅机关党委组织党员干部参观自治区党员干部廉政教育基地
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:274  

        为了引导党员干部牢固树立秉公用权、廉洁从政的价值观念,培育公民廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风气,根据有关文件精神,我厅机关党委于2012年10月16日上午组织党员干部特别是近两年新提拔的科技干部和新进的公务员参观了西藏党员干部廉政教育基地。

        自治区党员干部廉政教育基地以珍贵、翔实的图片、文字和声光电、模拟场景等形式,系统回顾了我党的反腐历程,集中展现了我区党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,全面展现了广大党员干部发扬“老西藏精神”、勤政为民的先进事迹,深刻剖析了全国各地及我区查处的腐败案例、违反政治纪律案例以及预防职务犯罪的措施。

        整个参观活动丰富多彩,既包含了中国传统的廉政文化,近年来全国和我区反腐倡廉工作取得的优秀成果,又有正面和反面的典型案例,给参观的我厅系统党员干部上了一堂生动形象的警示教育课,受到了一次深刻的廉政思想教育。参观结束后,大家纷纷表示要结合工作实际,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作之中,落实到日常行为之中,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,要以良好的作风和扎实的工作,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏作出新的贡献。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有