西藏自治区环境保护厅
自治区环保厅认真履行党风廉政建设“两个责任”为环保工作提供坚强政治保障
发布:2015-12-16  作者:西藏环保   浏览量:272  

  日前,自治区环境保护厅召开各部门负责人以上人员党组扩大会,学习贯彻党的十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会精神,回顾总结厅系统党风廉政建设工作存在问题的整改落实情况,明确下一步工作努力方向。会议由厅党组书记、副厅长胡为民同志主持。会后,印发了《认真履行党风廉政建设“两个责任”为环境保护工作不断迈上新台阶提供坚强政治保障》的学习辅导资料。

  会议指出,针对区党委落实党风廉政建设责任制领导小组办公室对我厅2014年落实廉政建设责任制工作情况检查考核时指出的班子成员履行“一岗双责”主动性不够,对党员干部教育、管理和监督不到位,规章制度还不够健全,权力运行还不够规范,制度体系还未形成,作风建设有待加强,个别党员干部的担当意识、责任意识有待进一步加强,驻厅纪检组“三转”不够彻底,职责定位还不清晰,履行监督责任的工作思路和方式方法有待进一步改进,对污防、环评及环境监察、监测的监管还需进一步加强,厅系统党员干部职工在思想认识、大局观念、责任意识和规矩意识不强等问题,我厅集中2个月时间,围绕区党委落实党风廉政建设责任制领导小组办公室提出的整改建议,结合环保工作实际,着力从认真落实党风廉政建设主体责任、切实履行好“一岗双责”职责,建立健全各项规章制度、充分发挥规章制度的刚性约束作用,狠抓作风建设、切实增强党员干部的担当意识和责任意识,明确职责定位、全力支持驻厅纪检组履行监督责任,加强环保行业监管、全面推进依法行政五个方面进行了集中整改,部分问题已整改到位,但仍有少部分问题未得到较好落实。

  会议强调,在今后工作中,厅党组将把落实党风廉政建设“主体责任”作为党的建设的重要内容,采取有力举措,狠抓落实,同时积极支持驻厅纪检组履行监督责任,自觉接受监督。形成加强宣传、进一步提升责任意识,强化领导、进一步完善责任链条,注重改革创新、进一步严格责任兑现的总体思路,采取继续强化党员干部职工的学习教育、作风建设,启动并常态化开展“查问题、找差距、定措施、见成效”主题实践活动的具体措施,扎实有效地推动“两个责任”落地生根,切实做到守土有责不动摇、守土负责不含糊、守土尽责不“撂荒”,不断提升我厅党风廉政建设工作的成效和水平,为环境保护工作不断迈上新台阶提供坚强政治保障。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有