西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环保厅举办辐射知识业务培训讲座
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:308  

        2012年8月2日下午,厅政工人事处和机关党委邀请环保部援藏干部王晓峰(自治区辐射环境监督站副站长)同志在厅办公楼四楼会议室举办了一场以“辐射”为主题的环境保护业务培训讲座。我厅27名2010年以后进入环保厅工作(包含从其他单位调入我厅工作)的新同志聆听了讲座。

        王晓峰同志的讲座围绕“辐射是什么”、“什么是辐射”、“辐射的利与害”、“辐射安全防护”这四个核心问题展开,从电离辐射和电磁辐射两个方面对辐射相关知识进行了讲解,分析原理详尽细致,结合案例深入浅出,讲用结合通俗易懂,为大家上了一堂生动的辐射安全环保知识培训课。通过聆听讲座,这些2010年之后到我厅新加入环保事业行列的同志增强了环保意识、环保理念、环保责任、环保知识的业务培训,为今后投身西藏环保事业,推动工作打下了较好的知识和业务基础。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有