西藏自治区环境保护厅
厅机关第四党支部以党建工作为重心建设学习型党组织
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:328  

        今年以来,厅机关第四党支部在厅党组和机关党委领导下,认真贯彻落实中央和自治区党委工作部署和安排,在全体党员干部职工的积极配合和支持下,以党建工作为重心建设学习型党组织,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,为各项工作顺利开展提供了思想保证、组织保证和人力支持。

        厅机关第四党支部坚持把党建工作放在各项工作之首,坚持“抓党建、带团建、促工作“的思路,厅机关党委抓机关党建、政工人事处全面协调指导党建,紧扣西藏环保工作特点,以创先争优为动力,以主题教育为抓手,以系列活动为载体,不断丰富党建工作内涵,持续提升党建工作水平,多路径强力推动党建工作深入开展,促使党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用得到充分发挥。具体做法是:

        一是强化队伍建设,在“带”字上下功夫。按照党建工作要求强化教育,创先争优,形成了抓党建带团建促工作的队伍建设新局面,队伍整体素质不断提升。

        坚持领导示范,凝聚活力。要求党员干部思想上不松防线,纪律上不碰红线,做人上严守底线,带头参加学习,带头遵守纪律,带头勤俭节约,为干部职工作表率。开展“一把手”讲党课活动,为党建工作提供坚实的思想基础。

        党员示范表率,挖掘活力。厅机关第四党支部创新基层党建工作形式,组织开展“建立党员示范岗,我是环保文明窗”活动,提升工作能力和业务水平。充分发挥优秀党员干部的典型示范和带动作用,促进形成学先进的热潮,进一步提高了工作水平和做群众工作的能力。

        二是强化理论指导,在“学”字上下功夫。根据厅党组“加强学习型党组织建设的实施意见”的要求以及机关党委政治理论学习计划,厅机关第四党支部积极组织党员干部职工有针对性地开展理论学习,促进各项工作的顺利进行。每次学习前都精心安排好理论学习的内容、时间,确保理论学习在时间、内容、人员、效果上落到实处。今年上半年,共安排了八次学习会议,学习内容主要是政策理论、上级文件、会议精神以及有关业务知识。积极倡导终身学习、全员学习的理念,人人参与在线学习,积极完成学习任务。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有