西藏自治区环境保护厅
关于西藏自治区环境保护厅所属事业单位机构编制批复
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:614  

自治区环境保护厅:

       你厅《关于报送西藏自治区环境保护厅“三定”规定(草案)及编制说明的请示》(藏环党〔2009〕24号)悉。经自治区人民政府常务会议、自治区编委会议研究,现就你厅所属事业单位机构编制事项批复如下:

       一、自治区环境监察总队(自治区环境应急指挥中心)

       (一)规格为正县级

       (二)主要职责:监督环境保护法律、法规和规章的实施;查处环境违法行为;负责组织实施排污收费、限期治理等环境管理制度,按有关规定征收排污费;负责受理环境信访与举报;协助自治区环境保护行政主管部门调查全区重大环境污染事故;协调全区重大环境污染纠纷;负责组织全区环境保护执法检查活动;承担环境执法后督察和挂牌督办工作;组织开展全区环境执法稽查和排污收费稽查;承担自治区审批的建设项目“三同时”监督检查工作;承担自治区环境应急工作。

       承办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构4个(正科级):综合科、环境监察科、排污收费管理科、环境应急与事故调查中心。

       二、自治区环境监测中心站(自治区环境科学研究所)

       (一)规格为正县级

       (二)主要职责:承担环境质量监测、污染源监测和污染事故调查监测;收集、汇总和管理全区环境监测数据,负责全区环境监测系统的监测 质量保证和质量控制,指导全区各级环境监测站计量认证工作;开展环境状况调查和评价,编制环境监测报告和环境质量报告书;承担自治区环境监测网建设和运行;承担全区环境统计工作;负责环境质量与污染源自动连续监测系统的运行和管理;开展环境保护科学研究;承担各类环境保护相关规划编制工作;承担环境工程可行性研究及设计工作;承担环境标志认证工作。成办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构9个(正科级):办公室、总工办、质量保证室、现场与应急监察室、分析测试中心、自动监测室、统计室、生态环境监测与研究中心、环境规划研究室。

       三、自治区辐射环境监督站

       (一)规格为正县级

       (二)主要职责:负责全区辐射环境飞执法监督检查;参与辐射环境事故应急处置工作;负责全区放射性废物的收贮及自治区放射性废物库的日常运转和管理;承担全区辐射环境监测工作;承担辐射安全许可证及辐射环境影响评价文件的技术审查及验收监测工作。承办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构3个(正科级):综合科、放废库运行与管理科、辐射环境监测中心

       四、自治区环境工程评估中心

       (一)规格为正县级

       (二)主要职责:受委托负责组织自治区环境保护厅负责审批的建设项目的环境影响报告书(表)的技术评估;承担有关环境影响评价技术培训工作;负责建立和管理自治区环境影响评价技术审查专家库;开展自治区环境保护厅审批的生态建设类建设项目“三同时”验收报告技术评估工作。承办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构2个(正科级):综合业务科、环境影响文件技术评估科。

       五、同意设立自治区固体废物监测监督管理中心

       (一)规格为正县级

       (二)主要职责:承担固体废物污染环境防治监督管理工作;组织实施固体废物行政代理和申报登记、危险废物管理计划和转移联单等环境管理制度;监督管理固体废物综合利用和处置工作;承担全区固体废物申报登记工作,建立和管理全区固体废物申报登记档案和固体废物管理信息系统;会同有关部门调查处理因固体废物引起的污染事故、环境纠纷、生态破坏事件。承办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构2个(正科级):综合科、监督管理科

       六、同意设立自治区环境信息中心(自治区环境宣传中心)

       (一)规格为副县级

       (二)主要职责:承担各类环境宣传工作;组织绿色创建活动;负责《中国环境报》西藏记者站工作;承办环境教育培训工作;负责全区环境信息网络建设和网络安全工作;负责环保系统电子公文传输的技术支持和信息安全工作。承办自治区环境保护厅交办的其他工作。

       (三)内设机构2个(正科级):环境宣传科、环境信息科

    二〇一一年一月十八日

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有