西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅行政处罚决定书
发布:2013-04-10  作者:西藏环保   浏览量:373  

林芝亿业水电投资发展有限公司:

法人代表:蔡怀影

组织机构代码:68681884-2

详细地址:林芝地区八一镇青年公寓1栋1单元3楼

 一、环境违法事实和证据

  经调查核实,你公司冰湖五级水电开发项目在环保手续未获得审批前擅自进行开发建设的行为,严重破坏了生态环境。以上事实,有自治区环境保护厅2012年6月20日和2012年6月21日《西藏自治区环境保护厅现场检查(勘查)笔录》、《西藏自治区环境保护厅调查询问笔录》和相关照片为证。

  你公司的以上行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设”的规定。我厅于2012年7月17日向你公司发出了《行政处罚事先告知书》(藏环罚告字[2012]01号)和《行政处罚听证告知书》(藏环听告字[2012]01号),告知你公司环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司未进行陈述、申辩和要求听证。

二、行政处罚的依据、种类

  我厅依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款“建设项目环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”之规定,决定对你公司处以六万元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至国家金库西藏自治区分库。

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我厅备案。逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向环境保护部或者自治区人民政府申请复议,也可在15日内直接向人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

二O一二年七月三十日

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有