西藏自治区环境保护厅
自治区政协举办环保法律法规政策培训班
发布:2015-07-01  作者:西藏环保   浏览量:51  

  日前,由自治区政协牵头,与区环境保护厅等自治区政府各有关部门联合举办的自治区政协环境保护法律法规政策培训班在拉萨开班。7地市政协及其社会法制委员会,7地市环保局,自治区人大法工委、农环工委,自治区公安厅、检察院、高级人民法院、监察厅、法制办等部门负责人共计70人参加培训。自治区政协党组副书记、副主席、机关党组书记罗松多吉出席并讲话。

    培训会指出,自治区人民政协各级组织要围绕区党委、政府中心工作,紧扣我区生态文明建设和生态环境保护主题,不断加强生态环境保护建设和监督的学习培训,积极推动美丽西藏建设。培训会要求,培训班广大学员对新修订的环境保护法以及其他法规政策要先学一步、学深学透,通过学习对环境保护工作有一个全面了解、全新认识,争当生态文明建设的参与者、实践者和推动者,确保政协对环保监督工作的“实、准、严”,确保政协委员议政议到点子上,参政参到关键处。

  通过培训,参训人员对生态文明建设和新的《中华人民共和国环境保护法》等环保法律法规有了更深入的了解,对西藏生态战略地位和生态环境保护形势与任务有了更清晰的认识,对于进一步加强我区环境保护民主监督、法律监督将起到积极作用。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有