西藏自治区环境保护厅
西藏自治区生态环境厅挂牌成立
发布:2018-11-19  作者:西藏环保   浏览量:1310  

19日上午,西藏自治区生态环境厅正式挂牌。西藏自治区副主席张永泽同志出席挂牌仪式。

根据自治区机构改革方案,为整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,加强环境污染治理,建设重要的生态安全屏障和美丽西藏,将原自治区环境保护厅的职责,以及自治区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,自治区国土资源厅的监督防止地下水污染职责,自治区水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,自治区农牧厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建自治区生态环境厅,作为自治区政府组成部门。主要职责是,贯彻落实国家生态环境政策和标准,拟订并组织实施自治区生态环境规划,统一负责自治区生态环境监测和执法工作,监督管理污染防治、核与辐射安全,组织开展自治区环境保护督察等。

挂牌仪式由自治区生态环境厅党组书记胡为民同志主持。自治区副主席张永泽同志要求生态环境保护战线的全体干部职工要在区党委、政府的领导下,坚定政治立场,以做好西藏生态环境保护工作的实际行动践行对党绝对忠诚;抢抓改革机遇,不断推动生态文明体制改革向纵深发展;认真履职尽责,努力构筑国家生态安全屏障、建设美丽西藏,打造国家生态文明高地;加强队伍建设,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的西藏生态环保铁军,为西藏生态文明建设提供有力保障。自治区生态环境厅厅长罗杰同志表示,将站在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持履职尽责促发展,打好打赢污染防治攻坚战,持续巩固生态环境质量,服务经济社会高质量发展;努力打造生态环保铁军,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,为构筑国家重要生态安全屏障、建设美丽西藏、打造国家生态文明高地作出新的更大贡献。

挂牌.jpg

 

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有