西藏自治区环境保护厅
强化牵头督导 坚持一抓到底推动中央环保督察整改任务全面完成——区党委常委会会议研究部署中央环保督察反馈问题整改工作
发布:2018-11-14  作者:西藏环保   浏览量:425  

10月13日,区党委书记吴英杰主持召开自治区党委常委会会议,听取了中央环保督察反馈问题整改工作专项督察情况汇报,对持续抓好中央环保督察整改工作进行研究部署。

会议指出,根据区党委统一安排,2018年7月至8月,区党委8位常委同志率领自治区环境保护督察组,对7地市和26家区直部门中央环保督察反馈问题整改工作进展情况进行了专项督察。各常委同志坚持率先垂范,深入一线,亲自把脉会诊,悉心指导工作。各督察组坚持问题导向,强化责任落实,突出工作重点,严明督察纪律,深究细查,一丝不苟,准确了解了全区整改工作进展,真实掌握了存在的问题和困难,有效传导了压力,有力推动了整改工作落实落地,达到预期目的,收到良好成效。

吴英杰强调,全区各级各部门要牢固树立青山绿水、冰天雪地就是金山银山理念和保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献的意识,进一步提高思想认识,按照职权划分,对照整改方案,细化工作措施,各司其职、各负其责,抓好环保督察整改工作,严肃查处不落实、不整改、弄虚作假等行为;要加强党对生态文明建设的领导,坚持党政同责、一岗双责,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还明确要求中央环保督察反馈问题整改专项督察工作机制不变,8位常委同志要继续强化牵头督导、一抓到底,推动中央环保督察整改任务全面完成。

版权归 西藏自治区生态环境厅 所有