西藏自治区环境保护厅
自治区副主席张永泽同志实地调研指导我区第二次全国污染源普查数据采集工作
发布:2018-10-08  作者:西藏环保   浏览量:128  
    西藏自治区党委、政府高度重视第二次全国污染源普查工作。2018年9月21日上午,由自治区副主席张永泽同志率队的区调研组赴拉萨市啤酒有限公司,实地调研指导我区第二次全国污染源普查数据采集工作和系统建设情况。区普查办汇报了全区普查入户调查工作开展情况,国家普查办副主任刘舒生同志汇报了生态环境部对西藏普查信息化建设支持情况。自治区政府副秘书长顿珠同志、环境保护厅副厅长张天华同志陪同调研。
    张永泽副主席对我区第二次全国污染源普查工作开展情况表示赞赏,认为我们西藏的干部队伍是能干事、干成事的。他表示,开展第二次全国污染源普查工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是按照《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加快推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大举措。目前,我区在自治区党委、政府的领导下,在国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室的大力帮助和指导下,在全区各级普查机构的共同努力下,全面完成了我区第二次全国污染源普查前期准备和清查建库工作。目前已全面进入入户调查的关键阶段。1.jpg
 
    张永泽副主席强调,污染源普查工作是一场苦仗、硬仗,也是一项重大的政治任务。入户调查是污染源普查工作最关键的一环,涉及范围广、技术环节多、工作要求高、任务十分繁重,入户调查数据采集的质量,直接决定了普查工作的成败。作为在一线工作的普查工作人员要本着对党和国家负责、对人民负责的高度政治责任感,发扬“老西藏精神”“两路精神”,吃苦耐劳,全身心投入到本次工作中,忠于职守,坚持原则,依法普查。作为普查对象要理解和支持普查工作,如实的反应情况、填报有关报表是其义不容辞的责任。同时,希望国家普查办一如既往的关心和支持西藏,以确保西藏普查各项工作不拖全国的后腿,为我们生态文明建设做贡献。我们后续的各项工作要像此次数据采集和联网报送一样,继续走在全国的前列。
    调研现场,张永泽副主席一行现场观摩了普查技术人员使用手持移动终端下载普查任务,填报报表并顺利提交上一级审核等数据采集、审核、报送的全过程,意味着我区在全国范围内率先完成了污染源普查入户调查数据现场采集和联网报送的普查信息化建设部署,进入实战状态,为全面入户调查奠定坚实基础。

 
版权归 西藏自治区生态环境厅 所有