西藏自治区环境保护厅
自治区环境保护督察组(林芝组)完成下沉督察
发布:2018-07-31  作者:西藏环保   浏览量:113  

按照自治区环境保护督察工作规范,726日至30日,自治区环境保护督察组林芝组先后下沉巴宜区、米林县、波密县开展督察,重点督察各县(区)落实中央环境保护督察反馈问题整改、贯彻落实国家和自治区环境保护决策部署、环境保护责任落实及解决突出环境问题等情况,进一步压实生态环境保护政治责任。

每到一地,督察组认真听取了各县(区)生态环境保护工作汇报,与县(区)领导及国土、环保、发改、住建、林业、农牧、旅发等部门负责人进行个别谈话,仔细查阅相关工作档案资料,实地督查林芝市污水处理厂、米林县垃圾处理厂、拉林铁路米林段沿线、波密县人民医院等21处点位,并对中央环保督察部分转办案件整改情况进行了现场核查。

督察组强调,各县(区)要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,坚决扛起生态文明建设和环境保护主体责任;要认真落实“大气十条”“水十条”专项行动,确保各项措施落实到位;切实加强对城镇环境基础设施运行管理,确保城镇生活污水达标排放、生活垃圾安全规范处置;严格落实建设项目环评准入,强化事中事后监管,督促企业(项目)严格落实“三同时”制度;强化环境监管与环境综合整治,严肃查处环境违法行为,努力按照“严实细”标准抓好林芝市生态环境保护各项工作,以天蓝地绿水清的良好生态环境回应人民群众对美好生态环境的需要。针对督察中发现的苯日神山景区污水监测工作不规范、拉林铁路中铁十九局生活污水直排雅江、波密县个别砂石料场无环评等手续、生活垃圾处置不规范等问题,督察组按规范要求移交林芝市进行查处。

 

督查组实地督察巴宜区更张乡垃圾填埋场建设投运情况.jpg

督察组实地督查巴宜区更张乡垃圾填埋场建设投运情况

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有