西藏自治区环境保护厅
自治区环境保护督察组(拉萨组) 专项督察工作迅速铺开
发布:2018-07-11  作者:   浏览量:31  

 

                                                                                                  自治区环境保护督察组(拉萨组).jpg

 

自7月7日正式启动对拉萨市落实中央环保督察反馈问题整改专项督察工作以来,自治区环境保护督察组(拉萨组)在区党委常务副书记、区政协党组书记、督察组组长丁业现同志的率领下,严格按照督察工作方案,快速推进专项督察工作。

突出现场督察。丁业现同志率督察组第一时间深入西藏华泰龙矿业开发有限公司、巨龙铜业有限公司、百淀污染处理厂等重点企业进行现场督察,详细了解相关问题整改进展情况,明确要求相关单位进一步强化责任、狠抓落实,确保整改工作成效。受组长委托,督察组两位副组长——自治区环保厅党组书记胡为民同志和自治区国土资源厅副厅长周光树同志率领督察组,先后深入堆龙工业园区、亿鑫废旧回收有限公司、西郊自来水厂、娘热乡仁钦蔡村七组、达孜工业园区和拉鲁湿地,现场督查中央环保督察反馈问题和2017年自治区本级督察发现问题整改工作情况。

全面梳理台账。7月8日,督察组利用1天时间,仔细查阅拉萨市落实中央环保督察反馈问题和2017年自治区本级环保督察发现问题整改台账资料,逐一检查中央环境保护督察反馈的105项问题,中央环保督察组转办的正在整改中的89件来电来信案件和本级督察发现的27大项、74小项问题整改资料台账,逐项指出台账管理中存在的资料不齐全、归档不规范等问题。

    

     

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有