西藏自治区环境保护厅
第12期 自治区环境保护厅开展形式主义官僚主义整治活动
发布:2018-03-26  作者:西藏环保   浏览量:21  

 

西藏自治区环境保护厅党建工作

 

简     报

 

第12期

 

厅机关党委                        2018年3月26日

 

 

自治区环境保护厅开展形式主义官僚主义整治活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和十九届中央纪委二次全会和九届自治区纪委三次全会精神,自治区环境保护厅于日前印发了《中共西藏自治区环境保护厅党组关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》。

《方案》指出,此次整治活动坚持“全覆盖、不遗漏”、坚持问题导向、坚持综合治理的原则,通过开展自查自纠、加强监督检查、建立完善制度、认真进行总结四个环节,着力解决落实上级决策部署不坚决、不作为慢作为、文山会海等问题。活动自2018年3月开始,10月结束。

《方案》要求,一要加强组织领导。成立西藏自治区环境保护厅集中整治形式主义、官僚主义突出问题工作领导小组及办公室,负责集中整治工作的组织协调和督查指导。二要明确工作重点。将集中整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期的一项重点工作,研究制定贯彻落实的具体措施,什么问题突出就重点解决什么问题,一切以实际成效为标准。三要强化责任担当。对违反中央八项规定精神,搞形式主义官僚主义等“四风”问题,要严肃查处。四要形成工作合力。厅系统各相关部门要相互配合,切实解决党员干部违规违纪和不作为慢作为乱作为等问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   抄送:区直机关工委、驻厅纪检组、厅系统各党支部;厅班子成员。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有