西藏自治区环境保护厅
第9期 区环保厅安排部署2018年度党建和党风廉政建设工作
发布:2018-03-26  作者:西藏环保   浏览量:80  

 

西藏自治区环境保护厅党建工作

 

简     报

 

9

 

厅机关党委                        2018年3月26日

 

 

自治区环境保护厅安排部署2018年度党建和党风廉政建设工作

 

为全面落实区党委和环保部的安排部署,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,努力在全面从严治党上更进一步,为全区环境保护提供坚强保障,自治区环境保护厅印发了2018年度党建和党风廉政建设工作安排的通知,并将任务进行细化分解,将责任落实到人。

一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以环保工作的高标准体现主题教育的实效。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到抓在经常、融入日常。

二是要强化政治功能,大力加强基层党组织建设。加强基层党组织规范化建设,着力提升基层党组织政治领导力、群众凝聚力、发展推动力。认真执行“三会一课”、主题党日活动、民主评议、组织生活会和谈心谈话等组织生活制度,严肃党内组织生活。认真落实党建工作责任制,抓好支部责任落实。

三是要完成政治任务,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。制订切实管用的惩防体系建设五年规划,建立和推行廉政风险排查及内控机制,加大制度执行的检查督促和惩戒力度,推进惩防体系建设。深化党风廉洁教育,打牢党员干部廉洁从政思想基础运用好监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。认真落实党的“六大纪律”, 从严从紧加强纪律建设。

四是要严守政治纪律,持之以恒加强作风建设。认真组织开展工作规范提升年活动,确保活动取得成效。扎实开展纠正“四风”活动,持之以恒正风肃纪。坚持不懈加强党章党规党纪教育,把执行党章党规党纪转化为党员干部的内在自觉。深化“放管服”改革形成优化服务精简办事流程提高工作效率的工作规范,提高服务质量和水平。

五是要落实政治责任,不断营造和谐机关文化。积极开展文明创建活动。认真开展“一图一故事,环保人在行动”专题活动,多角度宣传环保人在平凡工作岗位上敬业奉献的感人故事。发挥群团组织凝心聚力、服务中心的作用,丰富机关文化生活弘扬社会文明新风,树立良好道德情操。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   抄送:区直机关工委、驻厅纪检组、厅系统各党支部;厅班子成员。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有