西藏自治区环境保护厅
第5期 区环保厅党组突击检查党建和党风廉政建设工作
发布:2018-03-12  作者:西藏环保   浏览量:14  

 

西藏自治区环境保护厅党建工作

 

简     报

 

5

 

厅机关党委                        2018年3月12日

 

 

自治区环境保护厅党组突击检查

厅系统党建和党风廉政建设工作

 

3月9日下午,由自治区环境保护厅党组书记胡为民同志率队、班子成员和厅机关党委(机关纪委)、政工人事处、办公室负责人参加的检查组,对厅系统各部门(单位)的党建和党风廉政建设工作进行了突击检查。

每到一处,检查组从相关工作记录、会议纪要、相关制度等台账资料入手,结合听取汇报、个别访谈等形式,从领导是否重视、部署是否到位,制度是否完善、执行是否到位,整改是否落实、措施是否到位等三个方面着手,重点检查了厅系统各部门(单位)党建和党风廉政建设主体责任落实情况。在检查过程中,检查组还对上级和厅党组关于党建和党风廉政建设主体责任的有关精神作了宣讲。

从检查情况看,普遍存在的主要问题表现为:一是思想认识有待提高,存在重业务轻党建和党风廉政建设情况;二是台账资料规范化有待加强,台账资料不规范且不全;三是落实主体责任不到位,对签订的党建和党风廉政建设工作责任书规定事项落实不够好;四是党支部规范化建设落实不到位,没有对照标准化建设要求逐项严格落实。五是谈心谈话制度落实不到位,个别部门(单位)甚至从未开展谈心谈话。

 针对存在的问题,胡为民同志要求认真落实全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党工作,为全区环保事业快速健康发展提供保障。一要牢固树立主责主业意识,研究落实全面从严治党责任工作机制,把业务工作与党建和党风廉政建设工作同部署同落实。二要持续抓好学习教育,自觉把思想和行动统一到中央和区党委决策部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要严格按照2018年党建和党风廉政建设责任书内容,进一步完善责任分解、责任考核、责任追究等各项工作制度。四要认真查找党建和党风廉政建设制度中存在的薄弱环节,结合实际认真加以整改,确保各项任务落到实处。五要重视台账资料,克服懒惰、应付思想,注重日常积累,台账资料不全的要按照有关要求逐项对照、查漏补缺,务必在10天内建立起规范齐全的台账资料。

 

 

   抄送:区直机关工委、驻厅纪检组、厅系统各党支部;厅班子成员。

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有