西藏自治区环境保护厅
第3期 区环保厅召开全面从严治党工作会议
发布:2018-03-08  作者:西藏环保   浏览量:52  

 

西藏自治区环境保护厅党建工作

 

    

 

3

 

厅机关党委                        201838

 

 

自治区环境保护厅召开全面从严治党工作会议

3月8日,自治区环境保护厅召开全区环保系统全面从严治党工作会议,自治区环境保护厅党组副书记、副厅长、机关党委书记次仁央宗同志对2017年全面从严治党工作进行总结,并对2018年工作进行安排部署。驻厅纪检组琼吉就强化全区环保系统监督执纪问责工作进行具体部署。同时,各市、地环保局通过视频在当地分会场收看会议实况。会上,自治区环境保护厅党组与厅系统党支部书记和班子成员分别签订了2018年度党建和党风廉政建设工作责任书,班子成员与分管部门负责人签订了党风廉政建设工作责任书。会议由自治区环境保护厅党组副书记、厅长罗杰主持。

会前,自治区副主席张永泽同志对2018年全区环保系统全面从严治党工作高度重视,并从高举旗帜,忠诚核心,切实维护党中央权威和集中统一领导;突出重点,创新举措,推动环保系统党风廉政建设再上新水平;强化监督,严肃问责,切实构筑环保系统党风廉政建设的铜墙铁壁三方面提出了明确要求。

会议指出,全区环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照区党委和环保部的安排部署,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力在全面从严治党上更进一步,为全区环境保护提供坚强保障。

会议强调,实现今年任务目标,要抓好五个方面重点工作。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化政治功能,大力加强基层党组织建设;三是完成政治任务,推动全面从严治党主体责任向基层延伸;四是严守政治纪律,持之以恒加强作风建设;五是落实政治责任,不断营造和谐机关文化。

为切实做好全区环保系统全面从严治党工作,会议要求,一是政治站位要再提高。全区环保系统干部职工要提高政治站位,始终把讲政治作为首要责任,把政治过硬作为第一要求,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是主体责任要再压实。全区环保系统特别是各级领导干部要强化责任意识、担当意识,以毫不懈怠、敢抓敢管的精神种好从严治党的“责任田”。三是部署要求要再落实。要抓紧分解任务,将今年的工作任务分解落实到各党支部、各处室(事业单位),明确责任人和完成时限,确保全面从严治党工作落到实处。厅系统各党支部、各处室(事业单位)要按照部署要求,制定任务清单,细化工作措施,狠抓工作落实,确保各项任务圆满完成。四是突出问题要再整改。针对环保系统全面从严治党工作中存在的问题,要下大力气、下真功夫,动真碰硬抓好整改,对一些顽固不化、屡犯不该的,该谈话的谈话,该处分的处分,充分彰显环保系统改进问题、转变作风、从严治党的鲜明态度和坚强决心。五是基层党建要再加强。按照“理论学习常态化、组织建设标准化、组织生活经常化、制度建立标准化、台账管理规范化、活动载体品牌化、阵地建设标准化、经费保障标准化”的要求,各支部要制定工作计划,抓好工作落实,持续推进党支部标准化建设。认真落实中央、区党委的要求,严格“三会一课”制度,严肃党内政治生活,真正把各党组织打造成为坚强战斗堡垒。加强党员干部理论武装和思想教育,使广大党员不仅在组织上入党,更要从思想上入党,永葆党的先进性和纯洁性。

 

 

   抄送:区直机关工委、驻厅纪检组、厅系统各党支部;厅班子成员。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有