西藏自治区环境保护厅
浙江召开全省生态环境保护大会 要高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江
发布:2018-06-08  作者:中国环境报   浏览量:7  

       中国环境报见习记者朱智翔 记者晏利扬浙江报道 6月5日是环境日,浙江省委省政府召开全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会,以视频会议开到各市县的形式,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,全面部署浙江生态环境保护工作。浙江省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以“八八战略”实施15周年为新起点,真抓实干、克难攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察整改工作,高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江。

  车俊强调,各地各部门要抢抓机遇、乘势而为,力争到2035年,美丽浙江全面建成,生态环境面貌根本改观,人民对优美生态的需要得到有效满足。实现这一目标,要坚持改革与法治两轮驱动,以“最多跑一次”改革撬动生态环保领域改革,真正用制度和法律护蓝增绿。

  车俊强调,要坚决打赢蓝天保卫战,以能源结构、产业结构、交通运输结构调整为主攻方向,实施釜底抽薪式的源头控制和综合治理;深入实施碧水行动,持之以恒抓“五水共治”,进一步巩固成果、遏制反弹、扩大战果;全面推进净土行动,强化土壤污染风险管控;切实抓好清废行动,推进“垃圾革命”,严厉打击固体废物非法转移、非法倾倒、非法处置行为。

  车俊强调,抓好中央环保督察整改工作是一项重要政治任务,各级各部门要在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,使督察整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。

  浙江省省长袁家军强调,要深化认识、提高站位,查一查有没有构建起生态环境保护工作大格局、有没有存在习近平总书记指出的突出矛盾问题、有没有对中央环保督察反馈问题实施清单式销号式闭环管理、有没有深化细化打赢污染防治攻坚战的时间表路线图任务书。要突出重点、精准发力,加强联防联控,全力打赢蓝天保卫战等标志性战役,勇当践行习近平生态文明思想排头兵。

来源:中国环境报
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有