西藏自治区环境保护厅
美丽中国,我是行动者—自治区环境监测中心站开展环保公众开放日活动
发布:2018-06-06  作者:西藏环保   浏览量:31  

为推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共同打好污染防治攻坚战,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。我站结合第47届世界环境日,围绕“美丽中国,我是行动者”主题组织开展了环保公众开放日活动。

123.JPG

2018年6月5日下午,我站迎来了以西藏大学在校师生为代表的参观人员。在专业技术讲解人员对参观人员进行实验室安全教育后,带领大家参观了便携式pH计、噪声仪、大气采样器等现场环境监测仪器设备和ICP-OES、ICP-MS、气相色谱质谱联用仪离子色谱及液相色谱仪等大型实验室仪器设备。同时,为参观人员讲解了环境监测工作流程及监测设施设备运行情况,并进行了现场答疑解惑。

111.JPG

112.JPG

113.JPG

本次活动使公众近距离体验和理解环境监测知识,激发了公众环保热情。参观人员表示,通过讲解和实地参观为大家上了一堂生动的实践课,开拓了眼界并学到了平时课堂上学不到的知识,让大家对环境监测、对环境保护有了更深一步的认识,希望能多举办此类活动,让大家能够经常的性在实践中得到学习。参观结束后,我站工作人员与参观人员互留了联系方式,希望以后能够相互交流和学习,让西藏环境监测事业得到更好地发展。

今后,我站将公众开放活动作为宣传环境监测的重要手段,作为建立公众与环境监测部门的沟通桥梁,继续欢迎社会各界人士前来参观,努力营造全社会关心、支持、参与环境保护,践行绿色生活,共建美丽西藏的良好社会环境。

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有